Сайки


Сайки
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Дайкири черри
Время приготовления (минуты): 3
Продукты: Сайки - штучные изделия из пшеничной муки 2 и 1 сорта массой 0, 2 кг, продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми сторонами в виде притисков, поверхность гладкая.
Рецепт приготовления: Изделия выпекаются на листах по несколько штук в виде плит. Выпеченные сайки должны легко отделяться друг от друга. Сайки из муки второго сорта имеют длину 17-19 см, ширину 6-7 см, из муки первого сорта - соответственно 18-20см и 6, 5-7, 5 см. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: 1 сорт 2 сорт Мука пшеничная 100,0 100,0 Дрожжи прессованные 1,0 1,0 Соль 1,5 1,5 Сахар 5, 0 3, 0 Маргарин 2,5 Масло растительное 0,15 0,15 После деления и округления заготовкам теста рекомендуется давать предварительную расстойку в течение 3-5 минут. Затем их формуют в виде батончиков с округленными концами и укладывают на листы, смазанные растительным маслом, на расстоянии около 2,5 см друг от друга, чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы. Продолжительность расстойки изделий из муки 1 сорта 35-45 мин., из муки 2 сорта 30-40 мин. Продолжительность выпечки саек из муки 1 сорта массой 0, 2 кг 20- 24 мин., 2 сорта 22-26 мин. при температуре 215-255°С. Перед выемкой из печи сайки опрыскивают водой.

В текущей категории (Дайкири черри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Сайки" в других словарях:

  • САЙКИ — (Boreogndus), род рыб сем. тресковых. Дл. 12 30 (редко до 40) см. Усик на подбородке едва заметен. Тело сильно сужено к хвосту. Хвостовой плавник с глубокой выемкой. 1 вид сайка, или полярная тресочка (В. saida), в морях Сев. Ледовитого ок., у… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Сайки — Эта статья о рыбе. О булке с аналогичным названием см. Хлеб ? Сайка Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип …   Википедия

  • сайки — poliarinės menkės statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas gentis atitikmenys: lot. Boreogadus angl. Arctic cods; polar cods rus. полярные трески; сайки ryšiai: platesnis terminas – menkinės siauresnis terminas – poliarinė menkė …   Žuvų pavadinimų žodynas

  • Сайки — род небольших сдобных булок (московские С.), а также пшеничных хлебов, выпекаемых на поду, выстланном соломой …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сайки, что свайки; калачи, что рогачи. — Сайки, что свайки; калачи, что рогачи. См. ПИЩА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Замест хозяина - баранина, замест хозяйки - сайки. — Замест хозяина баранина, замест хозяйки сайки. См. ГОСТЬ ХЛЕБОСОЛЬСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Сайка — Сайки (род) (Boreogadus) род рыб тресковых Сайка (рыба)  вид рыб рода Сайки. Сайка (хлеб)  хлебобулочное изделие. Сайка (река)  река в Граховском районе Удмуртии. Сайка  деревня в уезде Вырумаа в Эстонии. Входит в состав… …   Википедия

  • Подсемейство Трескоподобные (Gadinae) —          Трескоподобные имеют более стройное тело, чем налимоподобные, с тремя спинными и двумя анальными плавниками. Хвостовой плавник у них хорошо обособлен, усечен или с выемкой по заднему краю. Икринки не содержат жировой капли, брюшные… …   Биологическая энциклопедия

  • Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сайка (хлеб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сайка. Сайка  булочное изделие, традиционно изготавливаемое в России. Обычно сайки имеют продолговато овальную …   Википедия

Книги

  • Русская домашняя кухня, . Надо признать, что большинство наших соотечественников знают о собственной национальной кулинарии на удивление мало. Мы с Максимом Сырниковым, исследователем и знатоком старинной русской… Подробнее  Купить за 661 руб
  • Праздник пирога, Головашевич Виктория. Вкус пирожков, ватрушек, кексов, другой домашней выпечки с пылу с жару - родом из детства. Когда наши бабушки начинали печь, дом сразу наполнялся уютом, а запах тестамоментально возбуждал… Подробнее  Купить за 585 руб
  • Праздник пирога, Головашевич В.. Вкус пирожков, ватрушек, кексов, другой домашней выпечки с пылу с жару - родом из детства. Когда наши бабушки начинали печь, дом сразу наполнялся уютом, а запах тестамоментально возбуждал… Подробнее  Купить за 450 руб
Другие книги по запросу «Сайки» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.